Perlahan Meningkatkan Pengunjung Blog

Awal kali kenal blog itu 2015, pas banget dibeliin laptop sama Bapak, dan waktu itu masih SMP kelas 2. Nulisnya sih masih asal-asalnya, yang penting bisa dilihat di Google, hehe.

Tapi gak tau aja harapan biar dilihat orang eh, malahan sepi kayak gang dimalam hari.

Seiringan waktu kenalah istilah SEO, salah saatu cara biar blog ada pengunjungnnya.

Mulailah cari referensi sana, sini biar paham tentang SEO, dan kebanyakan nyaranin membidik kata kunci yang low competitor, namun high pencarian. Jadinya pesaingan itu gak terlalu sulit, tapi pengunjung rame.

Dan nyari backlink yang bekualitas, awalnya saya gak paham apa itu backlink yang bekualitas, yang penting sih arahin aja ke web yang dikelola, hehe.

Tapi lama-kelamaan jadinya paham deh, backlink yang bekualitas itu ternyata yang berasal dari website yang berkualitas juga. Bukan situs spam, ataupun yang berisi konten negatif lainnya.

Misalnya aja dari klikmania.net yang ngasi backlink ke tulisanlobak.com atau seterusnya.

Udah ah itu aja yang pingin tak tulis....

Masuk atau Mendaftar untuk berinteraksi.